Поиск

У 6 омичей выявлены клещевые инфекции

1032 0

У 6 омичей выявлены клещевые инфекции

Сезон активности клещей продолжается. По официальной статистике, количество пострадавших от укуса клещей в этом году больше, чем в прошлом.

По данным омского Роспотребнадзора в Омской области зарегистрировано 4488 пострадавших от укуса клещей, в том числе 1225 детей. С укусом, произошедшим в черте Омска, обратилось 583 человека, в Большереченском районе — 276, Муромцевском — 349, Тарском — 518 человек.

Из 52 госпитализированных с подозрением на клещевой энцефалит — 20 человек жители Омска, остальные — жители Усть-Ишимского, Омского, Оконешниковского, Крутинского, Тарского, Марьяновского , Муромцевского, Тевризского, Любинского районов. Из 16 госпитализированных с подозрением на клещевой боррелиоз — 12 жителей Омска, остальные — жители Крутинского, Называевского, Большереченского районов.

У нескольких человек подтвержден диагноз клещевых инфекций. Об этом корреспонденту проекта «Здоровье в Омске» рассказала пресс-секретарь Роспотребнадзора Омской области Елена Дайрукина:

Из общего числа госпитализированных у шести человек обнаружены клещевые инфекции. К основным инфекциям относят: клещевой энцефалит, боррелиоз, гранулоцитарный анаплазмоз. По сравнению с прошлым годом ситуация ухудшилась. В прошлом году в этот же период было зарегистрировано 3264 пострадавших от укуса, что в 1,4 больше чем в текущем году.

В ходе лабораторной диагностики было установлено, что из 2836 исследованных клещей 2,3% заражены вирусом клещевого энцефалита.

Комментарии
comments powered by HyperComments