Поиск

«Больничные» приобрели новую форму

1083 0

Для листка нетрудоспособности разработан и введен в действие новый бланк. Нововведение способствует автоматизации деятельности в медицине.

Как сообщает Министерство здравоохранения Омской области и сайт новости медицины, с 1 июля 2011г. учреждения здравоохранения РФ переходят на новые бланки в соответствии с приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.04.11г. № 347н «Об утверждении формы бланка листка нетрудоспособности».

Новый бланк формата А4, голубого цвета, имеет многоступенчатую степень защиты, в том числе, за счет штрих-кода с уникальной комбинацией из 12 цифр. Новый формат бланка предполагает автоматическую обработку машиносчитываемого документа.

В медицинские и страховые учреждения Омской области на двухнедельный период поступило 25 тыс. бланков. Об этом корреспонденту проекта «Здоровье в Омске» рассказал заместитель начальника отдела страхования нетрудоспособности в связи с материнством ГО Омского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Юрий Медведюк:

«Новые бланки введены с целью автоматизации и механизации обработки информации. Также увеличивается вероятность исключить подделку бланка. Бланк имеет многочисленные водяные знаки, шифры и коды на обратной стороне. Используются особые волокна бумаги и микротекст. Увеличился формат листка – с А5 на А4».

Комментарии
comments powered by HyperComments