Поиск

Российских врачей начнут учить по мировым стандартам

1579 0

Российских врачей начнут учить по мировым стандартам

Специалисты принялись за разработку программ повышения квалификации для преподавателей вузов.

С такой инициативой выступила новая глава здравоохранения Вероника Скворцова. По её мнению, обновление образовательных программ нужно начинать с самого базового уровня – образовательного. Реформы должны коснуться как вузовского, так и послевузовского обучения.

Как сообщает портал профессионального сообщества медицинских руководителей «Zdrav.ru», уже сейчас группа экспертов начала заниматься изучением системы подготовки врачей разных профилей в самых престижных университетах. «Они проведут сравнительный анализ того, что делается в нашей стране и того, что делается Кембридже, Сорбонне, Гарварде», — пояснила Скворцова. И уже впоследствии, основываясь на опыте других стран, в России будет разработана программа повышения квалификации и ранжирования для преподавателей вузов.

Кроме того Вероника Скворцова высказалась и «за» внедрение абсолютно новой системы аккредитации. Предполагается, что для каждого медработника будет создан индивидуальный лист допуска. В течение всей жизни он будет расширяться за счёт новых специальностей и квалификаций врача. «Скажем, кардиолог может параллельно заниматься эхокардиографией. Но не получив допуска, экспериментировать на людях врачи не смогут», — пояснила министр.

Комментарии
comments powered by HyperComments