Поиск

Cовременная стоматология Петербурга

471 0

Cовременная стоматология Петербурга

Царь-батюшка Петр I обучился за границей зубодерному мастерству. И стоило кому-то из приближенных испытать сильную зубную боль или попасться царю на глаза с раздутой щекой – не избежать было царской хирургии.

Современная стоматология Петербург, естественно, находится на качественно ином уровне. Как правило, профилактический осмотр зубов позволяет выявить кариес и другие заболевания еще до того, как у человека возникла зубная боль. На начальном уровне зуб удается привести в порядок достаточно быстро и надежно, человеку много лет не понадобятся лечение и удаление зубов.

Есть в стоматологии и свои «группы риска»: особое внимание уделяется осмотру, профилактике, а если надо – и лечению зубов будущих мам. Старинное присловье «Один ребенок – один зуб» совсем не обязательно должно сбываться у современных женщин.

Ребенок с дошкольного возраста должен периодически, раз в полгода, посещать стоматолога. Там его и осмотрят, и научат правильно чистить зубки, и, если надо, удалят молочный зуб, мешающий правильно расти коренному.

Не следует откладывать визит к врачу, если десны кровоточат. Это первый признак начинающегося пародонтоза. Если болезнь запустить, зубы начнут шататься, а со временем – и выпадать.

Здоровые зубы – залог общего здоровья!

Комментарии
comments powered by HyperComments