Поиск

На омское здравоохранение потратили 538 млн

986 0

На омское здравоохранение потратили 538 млн

На очередном заседании областного правительства заместитель министра здравоохранения Олег Попов подвел итоги реализации долгосрочной программы Омской области «Развитие здравоохранения Омской области» на 2010-2015 годы.

В рамках программы в 2012 году реализовали мероприятия, направленные на профилактику и раннюю диагностику заболеваний, охрану здоровья детей и женщин, строительство и ремонт учреждений здравоохранения, повышение уровня профессиональной подготовки специалистов и престижа профессии.

Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения, на реализацию программы в 2012 году из областного бюджета выделили около 538 млн рублей. Больше половины выделенных средств потратили на ремонт, реконструкцию и строительство учреждений здравоохранения. В 20 городских и областных больницах провели капитальный ремонт. Закуплено более 105 тысяч доз вакцины для специфической иммунопрофилактики инфекционных заболеваний. Кроме того, приобретены препараты для лечения психических заболеваний, гемофилии, ревматоидного артрита, рассеянного склероза и для подготовки предоперационного и послеоперационного лечения пациентов, которые нуждаются в трансплантации органов и тканей.

В целом программу признали эффективной, ее реализация составляет 100,2 %.

Комментарии
comments powered by HyperComments