Поиск

Здоровье россиян хуже, чем у жителей Мадагаскара

1034 0

Здоровье россиян хуже, чем у жителей Мадагаскара

Агентство Bloomberg составило рейтинг здоровья стран. Россия с трудом попала в сотню самых здоровых государств мира.

Были исследованы медицинские показатели жителей 145 держав. Журналисты вывели специальную формулу – из совокупного индекса здоровья вычли индекс рисков для здоровья.

Факторами риска были признаны: потребление алкоголя, количество взрослых курильщиков, ожирение и низкая физическая активность, показатели кровяного давления, холестерина и уровня глюкозы в крови, количество ВИЧ-инфицированных, экологическая ситуация и детские заболевания.

Кроме этого, в оценке состояния здоровья учитывалась продолжительность жизни, показатели смертности для трех возрастных групп, показатели смертности по достижению 65-летнего возраста, причины смертности и детская смертность.

Итак, самой здоровой страной вновь стал Сингапур. Вслед за ним на верхних строчках рейтинга оказались Италия, Австралия, Швейцария и Япония.

Россия заняла 97-е место. Чуть лучше дела со здоровьем обстоят у жителей Восточного Тимора и Мадагаскара – они заняли 96-е и 95-е места. Хуже чем в России признано медицинское положение Ирака и Украины. В конце списка разместились страны африканского континента: Конго, Лесото и Свазиленд.

Комментарии
comments powered by HyperComments