Поиск

Разгрузочные дни оказались полезны для мозга

1032 0

Разгрузочные дни оказались полезны для мозга

По мнению американских ученых, 1-2 разгрузочных дня в неделю снижают риск развития дегенеративных заболеваний головного мозга.

«Уменьшение калорийности рациона полезно для головного мозга. Однако простого уменьшения недостаточно – необходимо соблюдать особый режим: 1-2 дня в неделю следует практически ничего не есть, тогда как в остальные дни можно есть, что угодно», – считает профессор Марк Мэттсон (Mark Mattson) из Национального института изучения старения (National Institute on Ageing).

Ученые предлагают на пару дней в неделю уменьшить суточное употребление калорий до 500, что соответствует нескольким фруктам и небольшому количеству чая Пуэр. Подробнее узнать про чай пу-эр можно на сайте: http://black-green.ru/magazin/chay-puer.html. По их мнению, это оказывает выраженное положительное влияние на головной мозг и уменьшают риск риск развития болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона и других подобных заболеваний, сообщает NewsMedical.

Свои выводы профессор Мэттсон сделал, основываясь на экспериментах с головным мозгом грызунов. Он отметил улучшение функции синапсов, связывающих клетки головного мозга между собой.»Ограничение калорийности пищи продлевает жизнь и защищает мозг и сердечно-сосудистую систему от старения», – сказал Мэттсон.

Результаты его исследования представлены на заседании Американской ассоциации содействия развитию науки (American Association for Advancement of Science).

Комментарии
comments powered by HyperComments