Поиск

Омичей реанимировали техническим кислородом

341 0

Омичей реанимировали техническим кислородом

В центральных больницах Знаменского, Называевского и Нововаршавского районах при реанимации использовали опасный для здоровья пациентов кислород.

Прокуратурой Омской области установлены факты использования учреждениями здравоохранения в медицинских целях кислорода ненадлежащего качества и как следствие периодика для врачей так же была нарушена.

В частности, Знаменская больница для оказания анестезиолого-реанимационной помощи населению незаконно использовала жидкий технический кислород 1 сорта, что могло причинить вред здоровью пациентам.

Называевская же больница ещё с мая 2011 года начала использовать технический кислород, не отвечающий требованиям государственного стандарта. Его поставка производилась предпринимателем, занимающимся деятельностью по эксплуатации взрывопожароопасных объектов и производящим кислород на собственном оборудовании без сертификата соответствия качества на производимую продукцию.

Газообразный технический кислород в медицинских целях использовала и Нововаршавская больница. Его поставляло ООО «Коммерческое управление», не имеющее на это соответствующей лицензии.

Прокурорами этих 3 районов внесены представления, по результатам рассмотрения которых главными врачами больниц заключены договоры на поставку медицинского кислорода, отвечающего требованиям государственного стандарта, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Комментарии
comments powered by HyperComments