Поиск

Омская область получит почти 435 миллионов на онкологию

278 0

Омская область получит почти 435 миллионов на онкологию

В 2012 году на совершенствование онкологической помощи в Омском регионе федеральные власти выделят порядка 435 млн рублей.

Омская область вошла в число 14 регионов страны, которым в 2012 году будет предоставлена федеральная субсидия на мероприятия по совершенствованию медпомощи больным с онкологическими заболеваниями. Как пояснили в региональном минздраве, выделенные средства будут направлены на реализацию мероприятий, способствующих снижению смертности от злокачественных новообразований, лечение рака желудка в израиле, увеличению продолжительности и качества жизни онкологических больных, снижению заболеваемости.

Всего же на развитие службы онкологической помощи российским регионам будет выделено почти 6,5 млрд рублей, о чем сообщила пресс-служба Минздравсоцразвития России. По информации министерства, средства на совершенствование системы оказания онкологической помощи будут направлены из федерального бюджета, в частности, в Московскую и Тверскую области – почти по 555 млн рублей, а также республикам Коми и Марий Эл, Пермскому краю, Вологодской, Воронежской, Кемеровской, Костромской, Курганской, Псковской, Смоленской и Ульяновской областям.

По замыслу чиновников ведомства, все субсидируемые регионы также будут готовить данные для федерального онкологического регистра.

Комментируя выделение бюджетных субсидий, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова рассказала, что в период с 2009 по 2011 год смертность россиян от новообразований сократилась всего на 0,3 %. По данным Росстата, в 2009 году от различных опухолей скончались 293,6 тысячи россиян.

В Омской области, между тем, действует целевая программа, финансирование которой из регионального бюджета превышает 2,7 млрд. рублей. В регионе на завершающую стадию выходят работы по возведению нового корпуса областного онкодиспансера. В корпусе предусмотрены патоморфологическая лаборатория, централизованное стерилизационное отделение, отделение переливания крови, операционное отделение на 2 септические и 14 асептических операционных, отделение реанимации на 24 койки.

Комментарии
comments powered by HyperComments