Поиск

Многодетным матерям грозит слабоумие

193 0

Многодетным матерям грозит слабоумие

Всему финой активная выработка эстрогены на последних стадиях беременности.

Наличие более 5 детей увеличивает риск женщины столкнуться со старческим слабоумием на 70% считают ученые из Южной Кореи. Этот риск, по их мнению, связан с резким всплеском уровня гормона эстрогена, который типично отмечается к концу беременности. По мнению ученых, эстроген производит защитное воздействие в первые недели беременности, стимулируя мозг.

Свои выводы  ученые сделали на основе наблюдений за 3 549 женщинами из Южной Кореи и Греции, за которыми наблюдали с возраста в 71 год. Они предоставили данные о своих беременностях и прошли тесты на мозговую активность. В целом, у 118 женщин развилась болезнь Альцгеймера, а ещё 896 столкнулись с умеренными когнитивными нарушениями.

При этом ученые отмечают, что на результаты не дали изменений даже после учёта всех факторов вроде общего состояния здоровья, использования гормонозаместительной терапии и грудного вскармливания

Также ученые обнаружили, что женщины с незавершенной беременностью, то есть, прошедшие через выкидыш или аборт, наполовину чаще сталкиваются с болезнью Альцгеймера. 

 

 

 

Комментарии
comments powered by HyperComments