Поиск

От укуса клещей пострадали уже более 150 омичей

691 0

От укуса клещей пострадали уже более 150 омичей

В этом году активность клещей на территории Омской области возросла в несколько раз. Количество клещей в парках и лесах региона превысила прошлогодние показатели в 10 раз.

На сегодняшний день, по сообщению пресс-службы регионального Управления Роспотребнадзора, в медицинские учреждения Омска и области обратились 155 человек, пострадавших от укуса клещей. Это больше прошлогодних показателей в 4 раза.

Представители ведомства обратились в администрацию города и районов области с просьбой приобретения дополнительных доз иммуноглобулина для оказания экстренной помощи пострадавшим от укуса клещей.

Специалисты провели проверку парков и зеленых массивов, расположенных на территории города, и выяснили, что «индекс обилия клещей практически в 10 раз выше, чем в прошлом году». Причем активность клещей наблюдается во всех районах города: в Центральном округе зафиксировано 15 случаев укусов клещей, в Кировском — 13, в Ленинском — 11, в Советском — 10, в Октябрьском — 7.

В сельских районах наибольшее число укусов зарегистрировано в Омском, Тюкалинском и Саргатском районах.

Для защиты от укусов клещей специалисты советуют ставить прививки и быть осторожными при выезде на природу: использовать защитные средства и регулярно проводить осмотр себя и своих вещей.

Если же клещ все-таки укусил вас или ваших близких, постарайтесь как можно быстрее обратиться в травматологические пункты за экстренной помощью.

Комментарии
comments powered by HyperComments