Ученые выяснили, что одно яблоко в день снижает риск рака кишечника вдвое.
Польски ученые продемонстрировали пользу яблок в деле предотвращения колоректального рака.
Специалисты проанализировали данные о состоянии 592 пациентов, которым диагностировали рак кишечника, и 765 пациентов без заболевания. Все они проходили лечение в одной больнице. Анализ показал, что люди употребляющие яблоки в достаточном количестве, имели более низкий риск пострадать от онкологического заболевания кишечника.
Так, люди, имевшие рак, ели 9,5 порций яблок в неделю. Люди без рака ели 11 порций в неделю.
Яблоки отличаются очень высоким содержанием флавоноидов, являющихся антиоксидантами. По словам ученых, флавоноиды защищают клетки от повреждения свободными радикалами, препятствуя тем самым пролиферации клеток и появлению опухоли