Поиск

Количестве абортов в Омской области ежегодно снижается

974 0

Количестве абортов в Омской области ежегодно снижается

За 6 месяцев 2016 года в Центр и кабинеты кризисной беременности региона с различными вопросами обратилось более 4,8 тысяч женщин, из которых более 2,9 тысяч — с целью прерывания беременности.

До 15 июля в России проводится информационно-просветительская акция «Подари мне жизнь!», организованная фондом социально-культурных инициатив, который возглавляет Светлана Медведева. Данная акция направлена на сохранение и пропаганду семейных ценностей, а также привлечение внимания общественности к проблеме абортов.

Как сообщает Правительство Омской области, на базе женских консультаций Омска и районов региона будет организована работа телефонов «горячих линий». Вместе с тем запланированы Дни открытых дверей с распространением рекламных материалов, брошюр, и показом фильмов о вреде абортов. Специалисты прочтут тематические лекции и проконсультируют всех обратившихся граждан. 12, 13,14 июля на базе женских консультаций № 1 и № 2 Городского клинического перинатального центра, женских консультаций родильных домов №2 и № 5 будут работать волонтеры омского социального центра «Начало». На базе женской консультации № 2 Городского клинического перинатального центра состоится выставка детского рисунка «Подари мне жизнь!». Также в Знаменском, Тарском, Большереченском и Любинском районах Омского региона будет продолжена совместная работа по профилактике абортов с участием представителей Русской Православной Церкви и комплексных центров социального обслуживания.

С каждым годом количество абортов в Омской области снижается. Большую роль в работе с беременными женщинами, которые приняли решение отказаться от ребенка, играют специалисты Центра и кабинетов кризисной беременности. По распоряжению Министерства здравоохранения такие кабинеты были созданы в 32-х бюджетных медицинских учреждениях, расположенных в сельских районах области, а также на базе 5 женских консультаций города Омска. Здесь работают гинекологи, психологи, юристы и социальные работники. Стоит отметить, что специалисты Центра и кабинетов привлекают к своей работе общественные и религиозные организации, сотрудничают с Русской Православной Церковью и комплексными центрами социального обслуживания Министерства труда и социального развития региона.

Как отметила заведующая Центром Ольга Панова, за 6 месяцев 2016 года в Центр и кабинеты кризисной беременности региона с различными вопросами обратилось более 4,8 тысяч женщин, из которых более 2,9 тысяч — с целью прерывания беременности. После общения со специалистами Центра и кабинетов почти 300 из них решили сохранить беременность.

Комментарии
comments powered by HyperComments