Поиск

Наркоманы получали водительские права в Омске

706 0

Наркоманы получали водительские права в Омске

Тест на наркотики станет обязательным для летчиков и военнослужащих.

Прокуратура Ленинского округа провела проверку омичей, которые состоят на учёте в омском наркологическом диспансере. По закону эта категория граждан не может получать водительские удостоверения, чем в первую очередь и заинтересовалось надзорное ведомство.

Оказалось, что 288 пациентов, состоящих на учёте в диспансере, всё же смогли успешно получить права на управление транспортными средствами. По каждому случаю прокуратура направила в суд заявление с тем, чтобы лишить их удостоверений, на данный момент 79 исков уже удовлетворены.

Отметим, согласно законопроекту, который был принят в октябре 2013 года Госдумой в первом чтении, предусматривается ввести тестирование на наркотики для граждан, деятельность которых связана с управлением или организацией движения транспортных средств или с оборотом и ношением оружия.

Это тестирование коснётся и тех, кто впервые получает водительские удостоверения, при замене прав через десять лет, когда истекает срок их действия, и в случае, если водитель лишен прав за езду в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Кроме того, тест на наркотики станет обязательным для летчиков, военнослужащих, полицейских и частных охранников.

Комментарии
comments powered by HyperComments