Поиск

Омичи поборются за Премию Национальной медицинской палаты

1135 0

Омичи поборются за Премию Национальной медицинской палаты

На конкурс заявились 29 сибирских медиков, среди которых и врачи из Омской области.

В начале января стартовал конкурс на соискание премии Национальной медицинской палаты. Как сообщили в оргкомитете, на премию претендуют уже 150 кандидатов из 40 регионов России, 29 из них — из Сибири. Конкурсные заявки от СФО поступили из Бурятии, Красноярского края, Алтая, Иркутской, Томской, Новосибирской и Омской областей.

«Премия должна стать масштабным мероприятием федерального значения, — комментирует событие Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль. – Масштабным в географическом смысле: мы хотим, чтобы в конкурсе приняли участие представители всех российских регионов, чтобы не были забыты врачи из самых отдаленных уголков нашей страны, из маленьких городков, из земских больниц. И, что еще важнее, масштабным в плане своих целей. Именно поэтому мы выводим Премию за рамки медицинского сообщества. Кроме врачей, мы наградим тех, кто имеет широкое отношение к нашему здравоохранению: студентов медицинских вузов, чье профессиональное будущее еще только определяется, журналистов и СМИ, которые освещают трудности профессии врача и ежедневно привлекают внимание общественности к проблемам медицины, предлагают решения этих проблем, медицинские объединения и организации, развивающие профессиональное взаимодействие», — отметил президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

Всего в конкурсе выделено 11 номинаций, среди них значатся следующие: «Земский доктор» — премия для врачей, имеющих стаж работы в сельской местности не менее 5 лет; «Карьера» — премия для молодых врачей в возрасте до 35 лет; «Мой наставник» — премия для наставников в профессии, оценивающая вклад номинанта в профессиональный и личностный рост медицинского работника; «Почему я хочу стать врачом» — премия для студентов медицинских вузов, ординаторов и интернов; «Мой врач» — премия для врачей, вручаемая от лица и на основании заявок пациентов.

Сбор заявок на соискание премии продлится до 25 марта. Церемония награждения лауреатов пройдет в Москве в апреле.

Комментарии
comments powered by HyperComments