Поиск

В Омск доставили оборудование для детской хирургии

1740 0

В Омск доставили оборудование для детской хирургии

Врачам и юным пациентам облегчат жизнь с помощью новых технологий.

В медучреждение поступило новое оборудование — видеоэндоскопическая система Karl Storz. С ее помощью будут проводиться операции с минимальным хирургическим вмешательством. При помощи эндоскопа толщиной всего 3-4 миллиметра хирург способен увидеть все, что происходит в структурах головного и спинного мозга ребенка. Операция может проводиться через разрез в два сантиметра.

Кроме того, выездная нейрохирургическая бригада может использовать новую систему для помощи тяжелобольным детям, которых невозможно доставить в больницу. Как отметили в медучреждении, благодаря поступившему оборудованию, появилась возможность проводить малоинвазивные операции. Процедура оперирования будет более щадящей, юные пациенты смогут переносить ее значительно легче, а восстановительный период станет более коротким.

Аппарат куплен на средства областного бюджета в рамках программы «Новое поколение». Система стоит около 2 млн 300 тыс. рублей. Всего в течение 2013 года в лечебное учреждение поступило диагностическое и хирургическое оборудование на сумму более 14 млн 200 тыс. рублей.

Комментарии
comments powered by HyperComments