Поиск

Как выявить симптомы аллергии?

596 0

Как выявить симптомы аллергии?

Аллергия обычно посещает нас весной или летом. Именно в это период происходит активное цветение растений. И все же спровоцировать аллергический кашель могут разнообразные факторы. И, прежде чем лечиться, необходимо выяснить, что же вызвало аллергическую реакцию.

На аллергию может указывать длительный сухой кашель, характеризующийся трудным отхождением мокрот, ощущением удушья и затрудненным дыханием. Если вы не ощущаете других симптомов, указывающих на простуду и, к тому же, ваши близкие здоровы, это может указывать на аллергию. В данном случае необходимо обратиться к специалисту и пройти тест на аллергены. Если кроме этого вас еще беспокоит заболевание сердца, то похода к врачу вам не избежать. Ведь лечение ишемической болезни сердца может проходить даже без применения каких-либо серьезных препаратов и операций. Главное, чтобы вы вовремя прошли обследование у специалиста.

Большую опасность аллергический кашель представляет для детей. Иногда он так силен, что может спровоцировать судороги. Если запустить аллергический кашель, есть риск, что со временем разовьется бронхиальная астма. В таком случае врачи часто советуют отправляться на лечение в санатории. К примеру, санаторий дорохово – самый известный курорт, а также гастроэнтерологический санаторий Подмосковья. Отправляясь в данный санаторий, у вас будет возможность значительно поправить свое здоровье.

Если кашель у ребенка обычно бывает в ночное время или утром, нужно протестировать ваш стиральный порошок на аллергены. К тому же, кашель может спровоцировать и перьевое наполнение подушек. Чтобы избежать подобного, стоит выбирать искусственные экологичные наполнители. Также предпочтительно стирать постельное белье малыша специальными детскими средствами. Они, как правило, гипоаллергенны.

Зачастую аллергические реакции происходят при контактах с животными. К сожалению, людям, у которых аллергия на шерсть кошек и собак, лучше не заводить их. Однако современная фармакология имеет в своем арсенале средства, способные купировать симптомы аллергии. Но перед тем как идти в аптеку, стоит посоветоваться с врачом. К тому же, если финансы позволяют, можно завести кошку породы рекс или сфинкс – у них отсутствует шерстяной покров. Кстати, у пуделей не шерсть, а волосы. Поэтому при контакте с этой породой собак аллергия вам не грозит.

Аллергия на пыль считается одной из самых распространенных. Если в ходе генеральной уборки кашель усиливается, появляется слезоточивость и насморк – срочно обращайтесь к врачу. В первую очередь, вам предложат сделать обычный анализ крови. Если показатель эозинофилов в ней больше 3 единиц, вас должны направить на бесплатный анализ на аллергены.

Комментарии
comments powered by HyperComments