Поиск

Особенности лечения и реабилитации за рубежом

1118 0

Особенности лечения и реабилитации за рубежом

В сегодняшних реалиях многие россияне имеют желание и возможности проходить лечение своего организма за рубежом. К сожалению, для этого имеются достаточно веские причины, которые связаны с состоянием здравоохранения в России, пока еще уступающем по своему оснащению и качеству оказываемых услуг медицинскому сервису в западных странах.

Действительно, если взять европейские страны, Израиль и Соединенные Штаты, то там медицинские центры оборудованы новейшей медицинской аппаратурой для проведения диагностики и лечебных мероприятий. А специалисты имеют очень высокую квалификацию, которая подтверждена долговременной успешной медицинской практикой. Очень высок уровень медицинского сервиса, предоставляемого в различных зарубежных клиниках.

Лечение за рубежом сегодня становится потребностью и настоятельной необходимостью для тех пациентов, у которых имеются болезни, перед которыми бессильна отечественная медицина. К сожалению, не все нуждающиеся в медицинской помощи за рубежом имеют материальные возможности для ее получения. Но рост благосостояния российских граждан все больше увеличивает поток медицинских туристов, которые едут на запад не только для любования природой и достопримечательностями, но и для серьезного лечения.

Одно из ведущих мест в медицинском обслуживании в Европе занимает Германия, которая обладает целой сетью специализированных клиник, берущихся за терапевтическое и хирургическое лечение многих заболеваний. Немецкие медики имеют большие успехи в областях нейрохирургии, ортопедии, кардиохирургии, лечении артрита и других заболеваний суставов.

В Германии насчитывается большое количество реабилитационных центров, которые позволяют поднимать на ноги пациентов после тяжелых болезней и операций. Реабилитация за рубежом является еще одним направлением медицинского туризма, который начинает перерастать в самостоятельный раздел туристической индустрии. В немецкие реабилитационные центры пациенты стремятся для получения неврологической, кардиологической и ортопедической реабилитации.

Особенностью реабилитационных мероприятий за рубежом является комплексный подход к этому процессу. Это означает, что реабилитация не рассматривается как чисто медицинский процесс, а как единый процесс восстановления организма, в котором задействованы не только медики, но и психологи, педагоги, обслуживающий медицинский персонал, и даже диетологи. Ведь правильно организованное питание является одним из компонентов успешной и быстрой реабилитации.

Таким образом, в зарубежных медицинских центрах имеются все возможности для успешного лечения и последующей реабилитации пациентов.

Комментарии
comments powered by HyperComments