Поиск

О пользе ортопедической продукции

216 0

О пользе ортопедической продукции

На качество сна влияют многие показатели, в том числе и удобство спального места, которое состоит, в первую очередь, из матраса и подушки. И лучшими для отдыха и сна считаются именно ортопедические матрасы и подушки. Только вот как их правильно выбрать?

Сложность выбора заключается в том, что первоначально покупатель может увидеть лишь чехол матраса, а ориентирование на качество оболочки, без знания о ее содержимом, в дальнейшем приведет к неприятным последствиям необдуманного выбора: хроническими болям в спине, регулярном нарушения сна, отеканием рук и ног, и многим другим.

При правильном выборе матраса следует учитывать такие факторы, как возраст, вес, уровень активности человека на протяжении дня и его личные пожелания, а также наличие проблем со спиной.

Изначально таким показателям, как возраст и вес, не придают большого значения При выборе матраса для человека до 25 лет лучше остановиться на жестком матрасе, так как в этом возрасте позвоночник еще формируется, поэтому спальное место должно соответствовать его анатомическим потребностям. Для людей в возрасте от 25 до 45 лет подходят любые матрасы, но при этом для тучных людей предпочтение следует отдать жесткому, а для худых — мягкому. После 45-50 лет выбирать лучше мягкие матрасы, так как они улучшают кровообращение и упрощают дыхание за счет принятия анатомических особенностей тела.

Также более жесткие матрасы рекомендованы для людей, ведущих активный образ жизни, и имеющих боли в области спины или шеи.  Если боли нерегулярны, то можно остановить выбор на матрасах с двойной жесткостью. В период обострения спать на жесткой стороне, а когда состояние улучшится — на средне-жесткой. А вот при болях в пояснице лучше выбрать мягкий матрас, способный хорошо поддерживать поясницу и правильно распределять нагрузки.

Если матрас выбирается для совсем маленьких деток, тогда выбор стоит остановить на ортопедических матрасах без пружин. Зачастую основным показателем при выборе является их состав (чаще всего используют кокосовый или кокосово-латексный наполнитель). Такие матрасы хорошо проветриваются. Не забывайте, что для крепкого сна малышей врачами рекомендуется еще и ортопедическая подушка для новорожденных. Она будет способствовать правильному развитию шейного позвоночника, кровообращению, а также поможет избежать кривошеи.

Если человек не страдает хроническими болезнями спины, то при выборе матраса нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Комментарии
comments powered by HyperComments