Поиск

Повышенное давление не приговор

753 0

Повышенное давление не приговор

Диета при гипертонии может быть весьма разнообразной и вкусной. Больным  необходимы, к примеру, витамины Е и С, которые весьма помогают организму избавляться от холестерина.

Однако будьте аккуратны: с витаминами легко можно «переборщить», а значит лучше всего употреблять больше фруктов и овощей: они вам веса не прибавят, а необходимую пользу принесут. Приведем статистические данные: 40 процентов с гипертоническим заболеванием имеют избыточный вес. К сожалению, не имеем других данных: каков процент людей с лишним весом имеют повышенное давление. Непосредственное сравнение этих двух показателей прояснило бы многое в причинно-следственных связях гипертонических болезней.

Весьма полезно начинать день со стакана апельсинового или грейпфрутового сока. А в течение суток выпивать еще два стакана яблочного сока или любого другого. Сок допускается заменить соответственным количеством свежих фруктов. В период созревания различных ягод очень хороши черника, малина, смородина а брусника и клюква и радуют нас до весны. Что касается молочных продуктов, то их лучше употреблять обезжиренными или с пониженной жирностью. Это не только кисломолочные продукты и молоко и, но и сыры с пониженными содержаниями жира.

Не злоупотребляйте мясом, т. е. не считайте его основным блюдом в своем рационе. Само мясо непременно не должно быть жирным. Поэтому употребляйте лучше птицу, телятину. Мясо достаточно есть 2-3 раза в неделю. И конечно, лучше в тушеном или отварном виде. Жареное хуже усваивается и требует для обработки использование вредного жира. То же самое можно сказать и о рыбных блюдах. Правда, ее можно есть чаще, чем мясо.

Комментарии
comments powered by HyperComments