Поиск

Лечение кисты почки и хроническая почечная недостаточность

465 0

Лечение кисты почки и хроническая почечная недостаточность

Что такое киста почки и стоит ли ее лечить? Аномальная структура почки, представляющая собой образование округлой формы, ограниченное тонкой капсулой, внутри которой находится содержимое лимонно-желтого цвета, определяет медицинский диагноз киста почки, лечение которого не терпит промедления либо халатного отношения.

Возникнуть заболевание может в любом возрасте, но после 50лет вероятность его возникновения гораздо выше. В зависимости от того, какая именно у пациента киста почки лечение подбирается индивидуально.

Простая форма этого заболевания представляет собой новообразования, одиночные или множественные, односторонние или двухсторонние, в размере до 10см, а иногда и больше. Располагаются такие новообразования на полюсах почек. Среди простых новообразований различают:

  • врожденной/приобретенной;
  • односторонней/двухсторонней;
  • одиночной/множественной;
  • серозной/геморрагической/инфицированной;
  • интраперенхимной/кортикальной/субкапсулярной/окололохано-чной/мультиокулярной.

Хуже всего то, что 70% случаев такого заболевания не дают о себе знать абсолютно никакими симптомами. Кроме того, специфических симптомов оно не имеет, а то, что больной жалуется на боли, может свидетельствовать и о других заболеваниях. В частности, хроническая почечная недостаточность характеризуется примерно теми же проявлениями. Именно поэтому прежде, чем поставить диагноз, нужно убедиться, что у больного именно киста, а не одно из следующих заболеваний:

  •  хроническая почечная недостаточность;
  •  гидронефроз;
  •  опухоль Вильмса;
  •  почечный абсцесс;
  •  онкологические заболевания.

Для тех, кто все еще задумывается о том, стоит ли обращать внимание на такого рода проблемы со здоровьем, несколько важных фактов:

  1. Киста большого размера вызывает болевые ощущения и препятствует нормальному оттоку мочи.
  2. Застой мочи может спровоцировать расширение полости этого органа человека.
  3. Подобное новообразование провоцирует возникновение пиелонефрита.
  4. Не исключено кровоизлияние в кисту или присоединение к ней инфекции, что существенно осложняет лечение.

Чтобы избежать вышеуказанных проблем, нужно, по сути, не так уж и много: просто внимательно прислушиваться к своему организму, не игнорировать сигналы о помощи, которые он подает, и своевременно обращаться за квалифицированной медицинской помощью.

Комментарии
comments powered by HyperComments