Поиск

Диета Дюкана и алкоголь

315 0

Диета Дюкана и алкоголь

Для начала нужно отметить, что алкогольными напитками считаются все напитки, содержащие этиловый спирт. Алкоголь в малых дозах считают даже полезным, например бокал красного вина в день, как утверждают многие врачи, даже оказывает благоприятное воздействие на организм.

Однако употребление алкоголя может привести к разного рода заболеваниям, он противопоказан людям с заболеванием печени и почек, так как он замедляет транзит воды через тело и даже может привести к обезвоживанию, особенно в больших количествах. 
Многие французы просили адаптировать алкоголь к диете Дюкана. Однако диетолог оказался категоричным и включил алкоголь в меню диеты Дюкана только в качестве добавки к блюдам и только при нагревании не больше 2-3 столовых ложек в день, например алкоголь можно использовать в качестве приготовления соусов, мяса и т.д.
Категорически запрещены алкогольные напитки во время первых двух этапов этапа «Атаки» и этапа «Чередования». Алкоголь содержит много сахара, а сахар исключен в диете Дюкана. Многим людям очень трудно отказаться от алкоголя особенно в праздничные дни, однако Дюкан настаивает на отказе от него. Хотя начиная с третьего этапа уже можно выпивать по бокалу вина, либо шампанского не более двух раз в неделю, например во время так называемого пира, однако в этом случае стоит отказаться от сладкого.
Алкогольные напитки в небольших количествах можно начать употреблять с третьего этапа. Например, можно позволить себе бокал вина один раз в неделю во время так называемого «Пира» третьей фазы белковой диеты Дюкана.
По мнению Дюкана самыми калорийными и вредными алкогольными напитками являются пиво и сидр, лучше отдавать предпочтение вину, либо шампанскому.
Во время заключительной четвертой фазы алкоголь нужно употреблять в ограниченных количествах.
По мнению Дюкана самыми калорийными и вредными напитками считается пиво и сидр.

Диета Дюкана — это метод похудения, при котором в основном предполагается употребление белков. Этот рецепт подходит для всех этапов диеты:

Салат Диканька.
Грибы нарезать на мелкие пластины, помидоры порезать кубиками, так же кубиками порезать куриную грудку, одно яйцо + один белок натереть на крупной терке. Сделать заправку для салата: смешать яичный желток, горчицу и творожок. Заправить салат и сверху посыпать кунжутом.
Ингредиенты:
— помидоры -2 штуки,
— вареная куриная грудка – 100 грамм (можно заменить ветчиной),
— яйца – 2 штуки,
— кунжут для украшения.
Ингредиенты для заправки:
— горчица – 1 чайная ложка,
— мягкий творожок, или кефир – 2 чайные ложки,
— желток – 1 штука.

Комментарии
comments powered by HyperComments