Поиск

Профилактика — удар по аллергии

652 0

Профилактика - удар по аллергии

Не всех, к сожалению, радует летнее многотравье, обилие всевозможных цветов. Есть категория людей, для которых период летнего цветения становится просто невыносимой пыткой, так как все это изобилие запахов, пыльцы вызывает у них мученические приступы аллергии.

При этом происходит отек слизистой оболочки носа, покраснение глаз, которые при этом постоянно слезятся, а также затрудняется дыхание. Период болезненного состояния длится с начала весны и до глубокой осени. В сухую, жаркую погоду происходит обострение болезни и лишь в ненастье, при повышении влажности, наступают периоды облегчения.

Большинство людей считают это заболевание не опасным, а просто приносящим неудобства. Однако это не так. Запущенная форма аллергии, а об этом свидетельствуют, практически, все медицинские сайты москвы, как правило, впоследствии перерастает в бронхиальную астму. Поэтому больным поллинозом, а именно так называется сезонная аллергия, врачи рекомендуют проводить курс лечения до наступления периода цветения. Для этого врач-аллерголог для каждого пациента в отдельности назначает индивидуальную схему профилактики, исходя из особенностей организма, и сопутствующих заболеваний. Эффективность такого предварительного лечения достаточно высока, так как способствует повышению иммунитета организма на продолжительное время, что позволяет больным уже в период цветения чувствовать себя достаточно комфортно.

Комментарии
comments powered by HyperComments