Поиск

Дача — скажем засухе «нет»

367 0

Дача - скажем засухе «нет»

Если вы являетесь хозяином загородного дома или дачи, то центральным элементом водоснабжения жилища должен стать хороший насос. Благодаря насосной станции можно обеспечить стабильную подачу воды для личного потребления: полива огорода, принятия душа, наполнения бассейна и прочих нужд. Выбор агрегата – дело несложное, необходимо только знать основные сведения о станции. Кроме того, рассчитать потребность в объеме водоснабжения и помочь в выборе вам всегда сможет продавец-консультант.

Современная насосная станция для дачи состоит из поверхностного насоса, накопительного бака и регулятора давления. Эти элементы скомпонованы в единый блок. Станции просты в эксплуатации, потребляют минимум электроэнергии и практически бесшумны. Лучше всего приобрести автоматическую станцию, которая включается при открытии водопроводного крана и самостоятельно отключается при его закрытии.

Насосную станцию можно использовать вне зависимости от сезона. Для этого её необходимо разместить в помещении, температура в котором будет выше точки замерзания воды. Источник воды, должен быть закрыт и желательно утеплен.

Монтаж и подключение станции лучше доверить специалистам компании, в которой вы ее приобрели. Они же проконсультируют вас о различных видах насосных станций, объяснят преимущества и недостатки той или иной фирмы, а также помогут определить необходимый напор и расход воды на вашем участке.

Комментарии
comments powered by HyperComments