Поиск

Борьба с пигментными пятнами у женщин

322 0

Борьба с пигментными пятнами у женщин

Вот и пролетело лето. С ним ушли беспечность, море и жаркая погода. Правда после отдыха остались не только приятные воспоминания, но и последствия пребывания на солнце. Как правило, пигментные пятна и сухая кожа свойственны всем, кто любит нежиться на солнце. Особенно страдают зоны декольте, плечи, которые и покрываются темными пятнами.

К сожалению, мы часто забываем, а иногда просто игнорируем правила ухода за кожей после воздействия солнечных лучей. Вот и получается, что после такой забывчивости мы нуждаемся уже в лечении!

Начать следует с посещения специалиста. Врач-дерматокосметолог сможет точно определить, в каком состоянии находится ваша кожа, и какие процедуры вам следует пройти. Например, если речь идет об интенсивном увлажнении кожи, он посоветует уход с применением коллагеновых биоматриксов. Биоматрикс с экстрактом зеленого чая поможет избавиться от землистого цвета кожи и активно уберет отмершие клетки. Добавление аллантоина и пантенола избавит от воспаления кожи и нормализует ее регенерацию. Для усиления действия биоматриксов предлагаются биологические сыворотки и концентраты. Они наносятся под коллагеновую маску.

Если кожа вялая, то здесь нужно применить интенсивный лифтинг. Хорошие результаты дает использование водорослевые биоматриксы. Увлажненные водой, они превратятся в гель, по которому делается массаж. Также используются матриксы с добавлением протеина шелка, экстракта икры, с витамином С. Все эти способы дадут коже подтянутый эффект.

Правда, если говорить о пигментации, то обычные эстетические уходы не дадут вам должного результата. В данном случае потребуется космоцевтические средства и  аппаратная косметология. Запомните, что свежие пигментные пятна очень хорошо поддаются лечению и поэтому лучше лечение и избавление от них лучше не затягивать. Здесь наиболее подходящими будут интенсивные поверхностные или срединные пилинги. Так называемый ТСА-пилинг содержит трихлоруксусную кислоту и является одним из часто применяемых методов коррекции косметических дефектов. Учтите, что ТСА-пилинг вызывает сильное шелушение кожи и вам будет необходимо провести несколько дней дома после процедур.

Часто применим и метод пневмофототерапии. При помощи специализированных гигиенических насадок участок тела мягко втягивается внутрь и попадает под воздействие вспышки света. Энергия света быстро и безболезненно разрушает пигментное пятно. Количество таких процедур индивидуально и назначается после консультации врача. Кроме того свет благотворно влияет на тонус кожи. Если после первой процедуры пигмент станет темней, не следует паниковать. Это вполне нормально и не должно вызвать страх и дискомфорт.

Обязательно после исчезновения пигментации используйте крема с высокой степенью защиты. Здоровья вам и вашей коже!

Комментарии
comments powered by HyperComments