Поиск

Передовые технологии для лечения почки в Израиле

209 0

Передовые технологии для лечения почки в Израиле

Не для кого ни секрет, что израильская медицина сумела добиться больших успехов благодаря тесному сотрудничеству с учеными и исследователями.

Не для кого ни секрет, что израильская медицина сумела добиться больших успехов благодаря тесному сотрудничеству с учеными и исследователями. Научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки израильских компаний проходят совместно с ведущими специалистами, которые указывают перспективные медицинские направления и проблемы. Одной из тем, над которыми трудятся израильские врачи и ученые, является лечение высокого давления. Как оказалось, с проблемой надо бороться несколько иным путем, чем это принято, так как повышенное давление связано с заболеваниями почек. Именно поэтому лечение почки, в Израиле, как впрочем, и в ведущих клиниках Запада, всегда предшествует терапии гипертензии.

Симпатическая нервная система отвечает за реакции организма на стресс. Исследования на животных и последующие клинические испытания на людях показали, что симпатическая нервная система, в частности симпатические нервные сигналы к и из почек, играют важную роль в регулировании кровяного давления. С другой стороны, гиперактивность симпатической нервной системы способствует развитию и прогрессированию гипертонии, а также связанных с ней патологий. Данный факт привел к открытию того, что дезактивация симпатических нервов вокруг почечных артерий, а именно почечная денервация, является эффективным методом лечения гипертензии. Почечная денервация стала инновационной терапией для миллионов пациентов с резистентной гипертонией.

Сначала почечная денервация проводилась хирургическими методами и сопровождалась тяжёлыми осложнениями. В настоящее время почечная денервация выполняется минимально инвазивным катетерным методом, основанном на абляции нерва с помощью радиочастотной или ультразвуковой энергии. Данные, полученные на сегодняшний день, показывают значительное и устойчивое снижение артериального давления в течение 3 лет после катетерной почечной денервации.

Израильская система TIVUS ™ была разработана для выполнения безопасной, надёжной и хорошо воспроизводимой транслюминальной абляции почечного нерва с помощью несфокусированной ультразвуковой технологии. Система TIVUS применяется для проведения эффективной терапии второй линии с целью лечения резистентной гипертонии.

На основе проверенной связи между гиперактивацией симпатической нервной системы и патофизиологией гипертонии, почечная терапевтическая симпатическая денервация, вызывает снижение артериального давления. Уникальность проведения процедуры при помощи прибора TIVUS™ заключается в эффективном снижении артериального давления, с одновременной защитой целостности стенки артерии, при этом со снижением риска стеноза.

Система TIVUS относится к новым стандартам медицинской помощи, а технология, используемая в приборе, решает одну из наиболее острых проблем медицины. В доклинических испытаниях, система компании TIVUS показала отличные результаты и таким образом лечение почки в Израиле становится еще одним медицинским направлением, подтверждающим плодотворное сотрудничество израильских разработчиков и врачей.

Комментарии
comments powered by HyperComments