Поиск

Исследование позвоночника в Москве: МРТ

358 0

Исследование позвоночника в Москве: МРТ

Один из самых современных и чувствительных методов диагностики позвоночника – это магнитно-резонансная томография.

Она, наряду с компьютерным видом томографии, может дать изображения каждого из слоев исследуемой части тела, причем его качество – очень хорошее, все линии получаются четкими. В случае анализа состояния позвоночного отдела это имеет большое значение: там сосредоточена масса различных нервов, сосудов, костных образований (дисков), структур с мягкими тканями. При использовании МРТ нет излучения радиоактивных волн, как при рентгене. Оно возможно для всех, включая беременных и кормящих женщин, а также детей. Есть лишь одно ограничение в его применении – наличие у человека вживленных приборов, устройств (например, клапана в сердце). Такая диагностика не проводится вообще, если у пациента есть кардиостимулятор, пейсмекер, часть видов клипсов в сосудах мозга головы, слуховые импланты.

Когда назначают диагностику МРТ

При болях в спине (например, при компрессионных переломах в острой форме);

Для оценки состояния нервных корешков и нервов спинного мозга (например, выявление ущемления), спинномозговых оболочек;

При подозрениях на опухоль в позвоночнике, инфекционных изменений;

Общий анализ позвоночника, его патологий, в том числе и при подготовке к операциям;

Для контроля использования препаратов со стероидами при лечении позвоночника;

Проверка на рубцевания и осложнения после перенесенных операций;

Для получения информации о состоянии позвонков и дисков между ними (например, для выявления грыжи, микродискэктомии – подробнее можно посмотреть здесь: лечение микродискэктомии );

Для выявления врожденных и хронических заболеваний позвоночного отдела тела.

Как работает МРТ

Аппарат для проведения МРТ довольно большой, собственно томограф находится отдельно от него. Человек полностью скрывается в цилиндрической конструкции, оказываясь окруженным магнитами. Для людей с клаустрофобией есть и не полностью закрытые приборы. Магнитные поля при исследовании воздействуют на тело человека, при этом на экран компьютера выводится множество снимков каждого «среза», которые можно рассмотреть с разных углов. МРТ полностью протекает без боли. Раздражающе может действовать только шум, а также необходимость сохранять неподвижное положение. Если принято решение использовать контрастное вещество, вводимое через вены или рот, то человек может ощущать небольшое жжение, которое быстро проходит.

Провести такую диагностику в Москве довольно просто. Есть несколько медицинских учреждений, которые могут провести МРТ. Например, «Ре-Клиник», которое специализируется именно на болезнях позвоночника. Получить подробную информацию об этом можно здесь: мрт позвоночника в Москве.

Комментарии
comments powered by HyperComments