Поиск

Случаи проведения генетического анализа

63 0

Случаи проведения генетического анализа

Под генетическим анализом понимается определенная совокупность различных вычислений, наблюдений и опытов, проведение которых имеет цель определения наследственных признаков и изучения свойств генов.

Рекомендуется прохождение анализа на генетические заболевания и анализа на генетическую совместимость у женщин перед заключением брачных отношений, то есть лучше всего сдать генетический анализ на стадии планирования собственной семейной ячейки.

В результате проведенных генетических анализов появляется возможность составления прогноза, касающегося здоровья планируемого ребенка, выявления наследственных заболеваний и нахождения путей решения проблем, связанных с проявившимися патологиями. На практике, как правило, процедура генетического анализа проводится женщинами уже во время вынашивания плода, что становится причиной врожденных пороков в его развитии и даже невозможности вынашивания зачатого ребенка. Поэтому даже, если на кариотип цена кажется значительной для семьи, то в любом случае необходимо провести анализы для исключения негативных последствий.

Существует ряд показаний, при наличии которых, обязательно нужно проводить генетические исследования, даже при наличии развивающейся беременности. Это относится к женщинам старше тридцати пяти лет, а также при наличии генетических (наследственных) заболеваний у папы или мамы будущего ребенка. Дополнительными показаниями к применению генетического анализа становится рождение предыдущего ребенка с определенными пороками в его развитии, воздействие в период беременности вредных факторов (рентгена, алкоголя, наркотиков, радиации и т.п.), заболевание любой острой вирусной инфекцией. Также учитывается наличие в прошлом мертворожденных младенцев или выкидышей, вхождение в группу риска (определяемую данными биохимического анализа крови и УЗИ).

Причинами для осуществления процедуры генетического анализа могут быть разные факторы, но основными можно считать определение материнства или отцовства, включая другой вид кровного родства, необходимость выявления определенной расположенности к разнообразным заболеваниям, определение всевозможных возбудителей инфекции, необходимость формирования генетического паспорта конкретной личности. Проведение анализа на генетическую совместимость называется еще тестом на установление отцовства или анализом для установления ДНК. Подобный анализ востребован при бракоразводных процессах, когда осуществляется раздел имущества и судебные тяжбы.

Комментарии
comments powered by HyperComments