Поиск

Гормональные контрацептивы – виды и побочные эффекты

583 0

Гормональные контрацептивы – виды и побочные эффекты

Под контрацепцией понимают предохранение от беременности. На сегодняшний день существуют различные виды контрацепции:

· хирургические;

· физиологические;

· посткоитальная контрацепция;

· гормональные;

· барьерные.

Из обратимых контрацептивов самыми эффективными по статистике являются противозачаточные гормональные средства. Подбираются гормональные контрацептивы исходя из конституции женщины, ее возраста, состояния здоровья и ряда других показателей.

Выбирая гормональные контрацептивы, вы должны вооружиться информацией о них. А потом, проанализировав все или проконсультироваться по данному вопросу с врачом, принять решение.

Выпускают гормональные контрацептивы в виде таблеток, растворов, а также колец и внутриматочной спирали.

Каждый из вышеперечисленных видов контрацептивов обладает своими особенностями. Поэтому не превращайте свою гормональную систему в определенный полигон для испытаний — посоветуйтесь с врачом.

Побочные эффекты контрацептивов

Многие гормональные контрацептивы, помимо своей функции предохранения от беременности,  могут оказывать лечебное воздействие. Они  применяются при гиперпластических процессах, нарушении цикла и других состояниях.

Благодаря приему гормональных контрацептивов  регулируется менструальный цикл, осуществляется косметический эффект (кожа становится гладкой, уходит угревая сыпь). Этот способ предохранения подходит тем, кому не противопоказана гормональная терапия.

Подбор контрацептивов

Если женщина регулярной половой жизнью не живет, то нет никакого смысла принимать гормоны. Здесь будет уместно использовать презервативы. Если вы затрудняетесь в выборе контацептива, то обратиться за помощью к квалифицированному специалисту в диагностические центры Москвы, который проведет гинекологическое и общее медицинское обследование (измерит кровяное давление, определит уровень сахара в крови, исследует функции печени, обследует молочные железы и т.д.) и только потом назначит гормональное средство.

Помните, гормональная  контрацепция от половых инфекций не предохраняет. И это нужно всегда учитывать, это особенно касается молодых женщин. Главная задача – это не забеременеть, многие из них просто игнорируют презервативы, защищающие от большинства половых инфекций, приводящих к бесплодию и целому ряду других серьезных заболеваний.

Если женщина планирует забеременеть, то необходимо закончить прием препарата не менее, чем за три месяца до срока зачатия. Немедля нужно закончить прием препарата в случае появившейся мигрени, при повышении давления, ухудшении зрения, пожелтении кожи, появлении сильного зуда, перед планируемой операцией (за 6 недель).

Комментарии
comments powered by HyperComments