Поиск

Боль мешает жить полной жизнью?

299 0

Боль мешает жить полной жизнью?

Прием невролога в МЦ «Класс Клиник» со скидкой 20 % всего за 600 рублей!

Более половины современного населения планеты страдает от болей различного характера и локализации, но не спешит при этом с визитом к доктору-неврологу. 

Однако коварство неврологических заболеваний в том, что при отсутствии лечения симптомы прогрессируют и приводят к стойким функциональным дефектам, последствия которых в большинстве случаев — частичная или полная утрата трудоспособности. Неврологические заболевания снижают качество жизни.

Невролог медицинского центра «Класс Клиник» занимается комплексным лечением целого ряда неврологических заболеваний:

• лечение острой и хронической боли в спине, шее (на фоне остеохондроза позвоночника и др.);

• лечение хронического нарушения мозгового кровообращения (энцефалопатии);

• профилактика инсульта, в том числе повторных острых нарушений мозгового кровообращения, болезни головного мозга и его сосудов;

• лечение головокружений, шума в голове, шаткости при ходьбе;

• лечение неврозов, депрессий, тревожных расстройств, панических атак, нарушений сна;

• лечение заболеваний периферической нервной системы;

• лечение синдрома вегетативно-сосудистой дистонии;

• различные виды лечебных блокад, методы рефлексотерапии.

Ознакомьтесь со списком неврологических заболеваний, в лечении которых у нас имеется большой опыт.

1

Евгений Борисович Кретинин, врач-невролог высшей категории

Головная боль — самая распространенная причина обращений к неврологу

Врач-невролог высшей категории, Евгений Борисович Кретинин:

Каждый человек сталкивался с головной болью. Но причины этой проблемы неоднородны, и Международное общество головной боли выделяет более 150 разновидностей головных болей. Головные боли могут быть первичными, когда они являются единственным и основным симптомом заболевания (мигрень, головные боли напряжения, кластерная головная боль). Вторичные головные боли характеризуются тем, что в данном случае головная боль является одним из проявлений заболевания: это последствие травм головы и шеи на фоне шейного остеохондроза, ВСД энцефалопатии вследствие атеросклероза, гипертонической болезни, депрессия, опухоль, воспалительные заболевания и др. Установить причину самостоятельно довольно сложно. Только врач-невролог после тщательного осмотра пациента, а иногда и дополнительного обследования, может выявить причину головной боли и подобрать правильную программу лечения.

Боли в спине: почему нельзя заниматься самолечением

Евгений Борисович Кретинин:

Боль в спине — распространенный вид болевого синдрома, который свидетельствует о заболеваниях позвоночника или внутренних органов. Избыточный вес, сидячий образ жизни, тяжелая физическая работа, аномалии развития скелета, неудачные, резкие повороты могут быть причиной болей в спине. Это может быть миозит или радикулит, остеохондроз, межпозвоночная грыжа и т. п. Самолечение в этом случае крайне опасно и может привести к необратимым последствиям. Доверять здоровье следует профессионалу и при первых же симптомах (боль разного характера в спине, шее, пояснице) необходимо обращаться к врачу.

1

Профилактика и реабилитация после инсульта в МЦ «Класс Клиник»

Евгений Борисович Кретинин:

На сегодняшний день самым эффективным способом борьбы с инсультами является предупреждение заболевания у людей с факторами риска, причем актуальна профилактика и для людей, которые пока не столкнулись с этим заболеванием, и для тех, кто уже пережил инсульт, страдает хроническим нарушением мозгового кровообращения. Группу риска составляют пациенты с артериальной гипертензией, сахарным диабетом, повышенным уровнем холестерина, ожирением, нарушениями сердечного ритма и патологией сердечных клапанов, курильщики, а также пациенты в возрасте от 40 лет и пациенты, родственники которых перенесли какое-либо сосудистое заболевание (инфаркт или инсульт) в возрасте до 60 лет.

Получить профессиональную помощь в лечении неврологических заболеваний можно в медицинском центре «Класс Клиник».

Для каждого пациента разрабатывается индивидуальная программа, которая учитывает все особенности и факторы риска в каждом конкретном случае. Обратившись в «Класс Клиник», вы получите индивидуальную схему лечения, которая включает лекарственные препараты, физио- и лазерные процедуры, иглорефлексотерапию, рекомендации по изменению образа жизни.

Запись по телефону 8 (3812) 90-29-90 и на сайте classclinic.ru/zapis.

Медицинский центр «Класс Клиник»:

ул. 70 лет Октября, 13/3

тел. 8 (3812) 90-29-90

www.classclinic.ru

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ,

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ

СПЕЦИАЛИСТА 

Комментарии
comments powered by HyperComments