Поиск

Омских школьников защитят от гриппа

845 0

Омских школьников защитят от гриппа

В начале недели, 3 сентября, в Омске началась иммунизация населения. Противоэпидемические меры коснутся граждан, входящих в группы риска.

Вакцинация против гриппа началась в школах и дошкольных учреждениях Омской области. В первую очередь будут привиты дети, начиная с шестимесячного возраста, учащиеся дошкольных образовательных учреждений, ученики 1-11 классов, студенты, а также работники медицинских и образовательных учреждений. Об этом сообщает пресс-служба омского регионального Управления Роспотребнадзора.

Прививки ставятся после осмотра врачом. Сделав заключение, медики решают, когда человек может быть привит. Так, некоторые школьники и студенты вообще не пройдут иммунизацию, так как вакцина имеет противопоказания.

Останутся без прививки те, у кого есть аллергия на куриный белок, ранее имевшиеся аллергические реакции на гриппозные вакцины, обострение хронических заболеваний и острые лихорадочные состояния.

Специалисты омского областного Управления Роспотребнадзора отмечают, что некоторые ученики будут привиты с отсрочкой в две недели. Это касается тех, у кого есть нетяжелые ОРВИ и кишечные заболевания.

С начала недели было привито более четырех тысяч человек. Вакцинация будет завершена до 1 декабря 2012 года. Специалисты отмечают, что прививка – не единственная профилактическая мера. Снизить уровень заболеваемости гриппом поможет оптимальный температурный режим в учебных помещениях, жилых домах и транспорте.

Комментарии
comments powered by HyperComments