Поиск

Омские врачи внедрили новую методику артродеза

1029 0

Омские врачи внедрили новую методику артродеза

В Омском региональном центре гнойной остеологии, функционирующем на базе клинического медико-хирургического центра, освоена новая методика проведения операций, рассчитанных на пациентов с инфицированной костной тканью.

Инновационный способ позволяет сократить сроки реабилитации пациентов с послеоперационными и посттравматическими осложнениями после нагноения установленных ранее металлоконструкций или потери сустава вследствие гнойного процесса.

Суть новой методики заключается в том, что часть инфицированной кости после удаления замещается специальным цементным имплантом. Конструкция содержит антибиотик и оздоравливает кость. Это позволяет сократить травматичность и сроки лечения с полугода до 2-3 месяцев.

Отметим, что теперь вмешательство хирургов и травматологов при состояниях, связанных с нагноением костной ткани, проводится в один этап. Раньше для решения этой проблемы требовались две операции: на первой удалялась значительная часть пораженной кости, на второй проводилось удлинение конечности.

В центре гнойной остеологии врачи успешно провели пять операций по новой методике. Инновационная система подтверждена патентом РФ.

Комментарии
comments powered by HyperComments