Поиск

В Омске используют новый метод обезболивания

728 0

В Омске используют новый метод обезболивания

Уникальная технология внедрена в отделении анестезиологии-реанимации Клинического медико-хирургического центра.

Новая методика под названием «Паравертебральная пролонгированная аналгезия» была использована в ходе операции на позвоночнике.

Особенность этого способа заключается в том, что он позволяет защитить пациента от пневмонии и наркотической депрессии. Как отмечают врачи, после традиционного наркоза больному необходимо вводить специальные обезболивающие средства, чаще всего, наркотические анальгетики.

Новая методика анестезии позволяет отказаться от них за счёт использования местных обезболивающих препаратов продленного действия, сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения. Это позволяет избежать таких побочных эффектов, как падение артериального давления, головокружение, тошнота.

Также после применения аналгезии человек не ощущает болевых ощущений в груди и может делать полноценный вдох. Благодаря этому достигается ощутимый эффект профилактики легочной недостаточности и пневмонии в послеоперационном периоде.

В ближайшее время медики планируют внедрить новую методику анестезии при удалении желчного пузыря и абдоминальных операциях. Кроме того, этот способ обезболивания рекомендован пациентам, которым обычный наркоз противопоказан.

Комментарии
comments powered by HyperComments