Поиск

Омск станет примером для сибирских городов

644 0

Омск станет примером для сибирских городов

Опыт Омской области, накопленный в сфере противодействия наркомании, был отмечен на конференции межрегионального уровня.

Вчера, 18 октября, в нашем городе прошла межрегиональная конференция «Государство, традиционные конфессии и общество против наркоагрессии».

В мероприятии приняли участие представители органов власти, религиозных объединений, традиционных конфессий, а также ректоры и преподаватели вузов, специалисты здравоохранения, члены общественных организаций из регионов Сибири продажа медицинского оборудования в москве. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Специалисты обсудили как медицинские, социальные, так и правовые аспекты наркомании. Как полагают эксперты, необходимо также уделять внимание духовно-нравственному воспитанию молодежи.

Начальник Управления аппарата Государственного антинаркотического комитета по Сибирскому федеральному округу Виталий Яковлев сообщил, что наркологическая обстановка в Омской области стабильна, а опыт региона в плане противодействия наркомании может быть полезным для всех сибирских территорий.

Как сообщает ведомство, в областном наркологическом диспансере работает отделение реабилитации, а также проводится регулярная профилактическая работа. Сегодня участники конференции посетят Свято-Никольский монастырь Омского района. Там делегация ознакомятся с реабилитационной работой в отношении наркозависимых при монастырской общине.

Отметим, что борьба с наркоманией ведется не только на региональном, но и на федеральном уровне. Как сообщает «РГ», российские наркологи занимаются разработкой препарата, который будет воздействовать на рецепторы зависимого человека и таким образом избавит от привычки к наркотическим средствам.

Комментарии
comments powered by HyperComments