Поиск

Учёные нашли ген счастья

582 0

Учёные нашли ген счастья

Группа исследователей обнаружили особый ген, который работает только у женщин.

Совсем недавно учёным удалось найти ген, отвечающий за наличие у человека хорошего настроения. Им является ген под названием MAOA. Именно он влияет на уровень хорошего самочувствия, который регулируется за счёт химических веществ в мозге.

Он присутствует у всех без исключения людей, однако, работает только у женщин. Вследствие чего учёные делают вывод: «По-настоящему счастливыми в этой жизни могут быть только представительницы слабого пола» в салоне Шантеклер.

В исследовании принимало участие порядка 350 мужчин и женщин. Все они отвечали на вопросы, касающиеся их пребывания в счастливом состоянии в определённый момент их жизни. Кроме того у них были отобраны образцы слюны, необходимые специалистам для тестирования их ДНК.

«Как оказалось, ген MAOA в организме женщин может существовать в двух различных версиях, очень активном и менее активном, что соответствует их типу характера. При этом женщины с менее активным вариантом гена чаще являются счастливыми», – сообщает MedLinks.

В частности, почти у 60 % протестированных женщин присутствует этот ген в одном единственном экземпляре. У 17 % ген счастья существует в двух экземплярах. У мужчин же этот ген вовсе отсутствует. Однако исследователи их успокаивают тем, что для достижения счастья у них уже имеются другие более действенные механизмы.

Так, мужчины являются счастливее женщин в подростковом возрасте. Это происходит за счёт более низкого уровня тестостерона нежели у представительниц прекрасного пола. Также учёные настаивают на том, что далеко не всё обусловлено одной лишь генетикой.

Комментарии
comments powered by HyperComments