Поиск

В больнице появилось американское оборудование

686 0

В больнице появилось американское оборудование

Современный анализатор крови завезли в клинический медико-хирургический центр Министерства здравоохранения Омской области.

Новый анализатор крови оперативно обнаруживает сепсис, при этом существенно сокращая сроки выполнения анализа.

Бактериологический анализатор крови BACTEC 9120 предоставлен компанией Бектон Дикенсон производства США. На сегодняшний день в Омске это единственный препарат такого класса. Он предназначен для скринингового анализа культур крови.

Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения, оборудование оперативно обнаруживает сепсис бактериальной и грибковой этиологии, существенно сокращает сроки и повышает эффективность обработки посевов крови и других «стерильных» жидкостей организма (перитониальной, синовиальной, плевральной, ликвора и другие).

Новый прибор позволяет одновременно исследовать до 120 образцов крови с возможностью ежедневной загрузки 10-20 новых. Мощность анализатора составляет порядка 6 тыс. 500 исследований в год.

Следует также отметить, что до конца 2012 года в микробиологическую лабораторию БУЗОО «КМХЦ МЗОО» поступит полностью автоматизированная система для идентификации микроорганизмов и определения чувствительности к антимикробным препаратам — баканализатор VITEC 2 Compact 30. Прибор даст возможность обеспечить получение результата вместе с антибиотикограммой в день получения чистой культуры.

Комментарии
comments powered by HyperComments