Поиск

Хронический простатит: как помочь себе в домашних условиях

599 0

Простатит – это заболевание, которое возникает у многих мужчин и в разном возрасте. Оно считается одним из наиболее распространенных патологий в урологии. В настоящее время чаще всего заболевают молодые люди репродуктивного возраста, хотя раньше простатит называли «болезнью стариков».

Заболевание вызывает воспалительный процесс, который сначала может протекать без симптомов. В этом заключается коварность простатита. Симптоматика заболевания негативно влияет на качество жизни и психоэмоциональное состояние больного. Среди основных симптомов простатита следующие:

  • нарушение процесса мочеиспускания;
  • болевые ощущения в промежности, в паху;
  • изменение качества спермы;
  • повышение температуры;
  • эректильная дисфункция.

Помимо неприятных симптомов болезнь может грозить различными осложнениями, например бесплодием. Сексуальные нарушения вызывают депрессивное состояние, нарушения психоэмоционального фона, приводят к угнетению либидо, что может стать причиной импотенции. Только своевременное обращение к специалисту позволяет не допустить развитие осложнений и обеспечивает результативную терапию.

Чем снимается воспаление простаты

Современная медицина обладает действенным арсеналом методов и препаратов для терапии простатита. Один из главных принципов лечения – комплексный подход. Основные этапы терапии:

  • купирование болевых ощущений;
  • устранение воспалительного процесса;
  • восстановление функций железы;
  • стабилизация работы простаты.

Как правило, применяются медикаменты, среди которых антибиотики, обезболивающие средства, нестероидные противовоспалительные средства, витамины, иммуномодуляторы. При хронической форме заболевания лечение такими препаратами проводится дома.

Что входит в терапию помимо медикаментов

В составе комплексной терапии врач может назначить специальную гимнастику, которая состоит из несложных упражнений. Важный момент – соблюдение диеты. Правильно составленный рацион способен влиять на длительность ремиссии.

Застойные процессы предотвратить помогает активность. Если у больного сидячая офисная, например, работа или он проводит много времени за рулем, в течение дня рекомендуется делать небольшие перерывы, во время которых можно выполнять какие-либо движения. Так же, для устранения застойных явлений большое значение имеет секс, желательно чтобы он был регулярным и с постоянной партнершей.

При борьбе с простатитом хороши все средства. В наши дни все чаще используются натуральные препараты – инъекции с компонентами из простаты животных, а именно крупного рогатого скота. Препараты с экстрактом из предстательной железы КРС продаются по рецепту, колоть их можно в домашних условиях.

Курс терапии такими препаратами составляет 10 дней. Необходимо в день всего 1 укол. Если простатит имеет сложное течение, курс может быть скорректирован лечащим врачом или назначен повторно. Обычно таких мер не требуется, так как натуральные инъекционные препараты довольно эффективные.

Препараты способны полностью восстановить функциональность предстательной железы, улучшить ее работу. Избавиться от симптомов и провести профилактику простатита можно и дома, главное – вовремя диагностировать заболевание и неукоснительно следовать рекомендациям уролога.

Комментарии
comments powered by HyperComments