Поиск

«Зимнее время» могут вернуть уже к концу лета

8 0

К началу сентября Госдума доработает законопроект, согласно которому из-за плохого самочувствия населения перевод часов на «летнее» и «зимнее» время будет возвращён.

Напомним, что закон о возврате времени уже существует. Однако он нуждается в существенных доработках и одобрении. Председатель думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников уверен, что закон будет принят. Ведь использование «летнего времени» зимой крайне негативно сказывается на здоровье россиян.

На плохое самочувствие жалуются и первые лица государства. Так, совсем недавно о том, что его полностью не устраивает «мёртвое время», заявил президент Владимир Путин. «Мешает смотреть футбол» оно и премьеру Дмитрию Медведеву, по инициативе которого, впрочем, и были произведены все эти «неудобные» перестановки.

«В настоящее время я подготовил соответствующий законопроект, который будет в течение летних месяцев дорабатываться и в начале сентября он будет внесен в Государственную думу» – цитирует «Новый регион» заявление главы думского комитета по охране здоровья Сергея Калашникова.

Напомним, что впервые переход на зимнее и летнее время был отменён в 2011 году. Действующий в то время президент Дмитрий Медведев из-за нескончаемого потока просьб и жалоб населения решил оставить страну в летнем времени навсегда.

Однако уже осенью того же года медики и психологи стали отмечать наплыв жалующихся на здоровье людей. Именно «мёртвое время», по их мнению, стало причиной протестных акций прошлых зимы-весны. Вопрос это спорный, но то, что самочувствие людей резко ухудшилось, сомневаться не приходится. Ведь, по сути, просыпаясь в 7 утра зимой, человек фактически встал в 5. Отсюда и последствия: ухудшение настроения, плохое самочувствие.

Будет ли одобрен закон, узнаем в конце лета.

Комментарии
comments powered by HyperComments