Поиск

Парфюмерия и косметика приводят к диабету

664 0

Парфюмерия и косметика приводят к диабету

Шведские учёные выяснили, что химические вещества, содержащиеся в косметике, пластиковых изделиях и косметических средствах, провоцируют развитие диабета.

Фталаты, содержащиеся в косметике и парфюмерии, опасны главным образом для пожилых людей. По мнению учёных, даже небольшой уровень этих веществ в кровотоке повышает вероятность возникновения болезни в 2 раза.

Профессор Моника Линд проанализировала данные более 1 тыс. 70-летних жителей города Уппсала. В ходе работы учёные проверяли показатели сахара и инсулина в крови добровольцев. Как сообщает РБК, испытуемые сдавали кровь для того, чтобы учёные смогли выяснить наличие взаимосвязи основных показателей с различными токсинами из окружающей среды, включая те, которые образуются в теле при расщеплении фталатов.

В итоге, диабет стал самым распространённым заболеванием среди людей, страдающих избыточным весом. Кроме того, учёные обнаружили, что концентрация фталатов в крови была напрямую связана с увеличением риска возникновения диабета удаление бородавок. Воронеж.

В результате, оказалось, что испытуемые с высоким уровнем фталатов в 2 раза чаще болели диабетом, нежели те, у кого он был понижен.

Комментарии
comments powered by HyperComments