Поиск

Попкорн признали полезнее фруктов

752 0

Попкорн признали полезнее фруктов

Воздушная кукуруза оказалась продуктом, который содержит больше полезных веществ, чем свежие фрукты и овощи.

Ведущий американский специалист по здоровому питанию из Университета Скрэнтона Джо Винсон доказал, что попкорн содержит повышенную концентрацию полифенолов, препятствующих окислению в крови «вредного» холестерина.

По сравнению со многими овощами и фруктами, у которых эти вещества разбавлены водой, на которую приходится до 90 % всей их массы, в попкорне воды всего около 4 %. вегето сосудистая дистония симптомы Одна порция попкорна содержит порядка 300 миллиграммов полифенолов, тогда как порция фруктов той же массы имеет не более 255 миллиграммов этих веществ.

Отметим, что полифенолами называют все химические соединения, многие из которых являются активными пигментами растений. Больше всего их содержится в ярко окрашенных фруктах и овощах, а также в кожуре плодов. Как сообщает «Российская газета», именно эти вещества препятствуют окислению в крови «вредного» холестерина и затрудняют образование сгустков крови, что может предотвращать болезни сердечно-сосудистой системы.

Однако торопиться переходить на попкорновую диету учёный всё же не советует. Проблема заключается в способе приготовления воздушной кукурузы. «Обилие жира и соли делает это блюдо неоспоримо вредным даже при всех полезных свойствах злака. Поэтому наиболее полезны семена кукурузы оказываются в составе чипсов для здорового питания» – поясняет Винсон.

Комментарии
comments powered by HyperComments