Поиск

Леонид Рошаль посетил омский перинатальный центр

735 0

Леонид Рошаль посетил омский перинатальный центр

Главный детский хирург страны побывал в Омске и оценил уровень организации и оснащения омской региональной службы родовспоможения.

В Омске Президент Национальной медицинской палаты России, профессор Леонид Рошаль в воскресенье, 22 января, отправился в Перинатальный центр Областной клинической больницы – крупнейший и один из самых оснащенных в Сибири. Центр представляет собой единый комплекс, объединяющий консультативно-диагностическое отделение для женщин и детей раннего возраста, акушерский, педиатрический и гинекологический стационары. Новое здание центра было возведено полностью за счет средств регионального бюджета, а с вводом в строй новых помещений общая площадь увеличилась почти вдвое до 16 тыс. кв. метров, передает пресс-служба облправительства.

Леонид Рошаль заинтересовался тем, как организовано выхаживание маловесных детей. «Я думаю, проблема выхаживания маловесных новорожденных по своей специфике и требованиям к уровню знаний специалистов является высшей медициной и будет посложнее трансплантации», — отметил Леонид Рошаль. Доктору продемонстрировали возможности перинатального центра, аппаратуру по выхаживанию недоношенных детей и реанимации новорожденных. В частности, Рошаль обратил внимание на перфузоры для капельного введения инфузионных растворов внутривенно. Эта станция подключена к компьютерной сети и позволяет врачу постоянно контролировать скорость введения препаратов. Также здесь действует центр телемедицины для связи с родильными домами области и центральными клиниками страны, функционирует круглосуточная диспетчерская служба, работают выездные реанимационные бригады, оснащенные необходимым оборудованием.

На сегодняшний день, центр, созданный 3 года назад, обладает всем необходимым высокотехнологичным оборудованием для этих высокозатратных методов лечения. Доктор Рошаль был впечатлен медучреждением и отметил: «Это прекрасное, передовое, современное учреждение здравоохранения создано без федеральной поддержки. Такие объекты нужно показывать на всю страну».

Добавим, что в Областном перинатальном центре за 3 года с момента его открытия появилось 8 тыс. малышей.

Комментарии
comments powered by HyperComments