Поиск

Клиники в Израиле и направления работы диагностических центров

696 0

Клиники в Израиле и направления работы диагностических центров

Нынешнее время отличается общеевропейской тенденцией проводить лечение своих болезней в Израиле, где предположительно уровень профессионализма врачей намного выше, чем в Западной и Восточной Европе. 

Однако подобное суждение не совсем правомерно, хотя в Израиле есть много направлений практической медицины, почти не развитых в России. При этом популярность израильских медицинских центров обусловлена двумя факторами. Первый – это возможность лечения и одновременно отдыха при посещении страны, ведь она находится намного южнее России и Европы. Второй аспект – недостаток врачей в Западной Европе, что вынуждает пациентов обращаться за лечением в другие медицинские структуры.

Отличительной чертой израильской медицины является ее экономическая направленность, позволяющая существенно пополнять казну за счет средств приезжих граждан. При этом в стране имеется большое количество диагностических и лечебных центров, которые объединяются в крупные ассоциации научных клиник. К примеру, в столице имеется консультативно-диагностический центр Top Clinic Ichilov, являющийся комплексом нескольких лечебных учреждений. Также примечательно то, что клиники Израиля хорошо укомплектованы обученными кадрами, ведь в штате учреждения имеется много профессоров и доцентов, ведущих практическую деятельность.

Основными направлениями работы диагностических и лечебных центров Израиля являются хирургические и онкологические отделения, офтальмология, стоматология. При этом достаточного развития достигла онкология, что позволяет намного снизить смертность от патологии, вовремя проведя хирургическое удаление опухоли с курсом химиотерапии предполагаемых метастазов. Такая же тенденция на повышение эффективности операций наблюдается и в кардиохирургии, нейрохирургии, пластической хирургии.

Комментарии
comments powered by HyperComments