Поиск

Омские вертебрологи освоили новую технологию

898 0

Омские вертебрологи освоили новую технологию

Врачи МСЧ-10 провели малоинвазивную операцию на позвоночнике.

Врачи-вертебрологи из клинического медико-хирургического центра (бывшая МСЧ-10) провели первую операцию при помощи системы Legacy Longitude, которая используется за рубежом. В ней используются малоинвазивные технологии, благодаря которым операции на позвоночнике становятся менее травматичными, а срок восстановления после них сокращается.

По сообщению минздрава Омской области, первой пациенткой, которую прооперировали с помощью новой системы, стала 74-летняя омичка, страдающая остеопорозом (хрупкостью костей). Болезнь послужила причиной появления у пациентки двух компрессионных переломов. Закрытым малоинвазивным способом хирурги КМХЦ через маленькие точечные отверстия установили женщине шесть высокопрочных имплантов.

«Здесь нужен постоянный контроль, высокий профессионализм и специальная подготовка врачебной бригады, выполняющей операцию, а омские вертебрологи на сегодняшний день соответствуют как в профессиональном классе, так и в техническом оснащении уровню ведущих клиник США и Европы», — отметил заведующий отделением травматологии №2 КМХЦ Сергей Туморин.

Комментарии
comments powered by HyperComments