Поиск

В регионе сформировали единую систему здравоохранения

1993 0

В регионе сформировали единую систему здравоохранения

С 1 января 2012 года в государственную собственность Омской области перешли 92 муниципальных учреждения здравоохранения.

В минувшем году министерство имущества региона совместно с администрациями муниципальных районов подготовило акты приема-передачи в собственность Омской области как учреждений здравоохранения, так и их имущественных комплексов. В составе центральных районных больниц в собственность области передано 1 тыс. 293 объекта недвижимого имущества и 184 земельных участка. Также в составе имущества 16 из медучреждений в собственность субъекта передано 58 объектов коммунально-бытового назначения: 20 котельных, 2 трансформаторные подстанции, 1 насосная станция, 13 объектов водоснабжения, 5 объектов теплоснабжения, 4 объекта электроснабжения, 2 объекта газоснабжения, 10 объектов жилищного фонда и 1 сеть телефонизации, сообщает пресс-служба областного министерства здравоохранения. В Омске в соответствии с постановлением Горсовета в собственность области также передано 280 объектов недвижимого имущества и 61 земельный участок. Уставы учреждений привели в соответствие с областным законодательством.

По словам заместителя министра здравоохранения Виктора Харитонова, сегодня в Омской области сформирована единая целостная система территориального здравоохранения. Это должно повысить доступность всех видов медицинской помощи для жителей региона вне зависимости от места жительства и увеличить эффективность деятельности всех учреждений здравоохранения за счет внедрения общих организационно-методических принципов и единых технологических стандартов оказания медпомощи.

Комментарии
comments powered by HyperComments