Поиск

Разжижающие кровь препараты снижают риск смерти от коронавируса

219 0

Британские специалисты обратили внимание на препараты, которые применяются для разжижения крови у пациентов с коронавирусной инфекцией.

Разжижающие кровь препараты снизили риск смерти от Covid-19, а это может быть еще одним многообещающим инструментом, поскольку врачи находятся в поисках лечения, чтобы притупить пандемию.

Около 14% пациентов, которым были даны антикоагулянты в течение 24 часов после госпитализации, умерли от коронавируса, по сравнению с 19% тех, кому этого не сделали.

Ученые искали существующие, недорогие лекарства, чтобы помочь тяжелобольным пациентам заболевшим Covid-19. Одним из самых действенных до сих пор был дексаметазон, стероид, который, снижает риск смерти на одну треть для пациентов, находящихся на ИВЛ.

Результаты исследования разжижителей крови основаны на данных более чем 4000 пациентов, в основном мужчин из США.

Они были госпитализированы с 1 марта по 31 июля с диагнозом Covid-19. Согласно результатам исследования, пациенты, получавшие антикоагулянты, не имели повышенного риска кровотечений.

Исследование основано на наблюдении, а это означает, что результаты должны быть подтверждены клиническими испытаниями, и некоторые из них уже проводятся, о чем сообщили ученые.

Лекарства могут показать результат, потому что сгустки крови, развивающиеся в крупных венах и артериях, могут быть виноваты в смерти от Covid.

Комментарии
comments powered by HyperComments