Поиск

Коронавирус оказался более коварным, чем считалось ранее

44 0

Вирус SARS-CoV-2, который стал причиной пандемии во всем мире, постоянно мутирует, а одна из его последних мутаций серьезно тревожит ученых.

Новый коронавирус развил ряд тревожных мутаций, в результате чего во всем мире появилось множество новых вариантов.

Теперь новое исследование проливает свет на то, как вирус мутирует так легко и почему эти мутации помогают ему «избежать» иммунного ответа организма.

В ходе исследования обнаружили, что SARS-CoV-2, вирус, вызывающий COVID-19, часто мутирует, просто удаляя небольшие фрагменты своего генетического кода.

Хотя вирус имеет свой собственный механизм «корректуры», который исправляет ошибки при репликации вируса, удаление не будет отображаться на радаре корректора.

SARS-CoV-2 развивает мутации в определенных местах, которые «маскируют» вирус от антител. Таким образом, коронавирус нового типа является еще более опасным, чем считалось ранее.

Исследователи начали свой проект летом 2020 года, когда считалось, что коронавирус не претерпевает значительных мутаций.

Но удаления, которые были обнаружены, говорили об обратном. В октябре 2020 года они нашли вариант с этими исключениями, который позже стал известен как «вариант Великобритании» или B. 1.1.7.

Этот коронавирус привлек глобальное внимание начиная с декабря 2020 года, когда он быстро распространился в Соединенном Королевстве.

Комментарии
comments powered by HyperComments