Как известно, грибы не рекомендуют к употреблению в больших количествах по ряду разных причин.
Употребление грибов компенсирует дефицит микроэлементов
В целом этот продукт не считают слишком полезным, но недавнее исследование американских ученых доказало, что они намного полезнее, чем считалось ранее.
В частности, исследователи выяснили, что регулярное употребление грибов может позволить организму восполнить полезные вещества.
Несмотря на то, что грибы плохо усваиваются организмом, при употреблении 84 граммов ежедневно может принести пользу.
В частности, организм благодаря грибам может получать мель, фосфор, калий, пищевые волокна, селен, цинк, рибофлавин, тиамин, фолиевую кислоту, холин, витамин В6, а также железо.
При этом отмечается, что все эти вещества увеличиваются в организме от 2,3 до 32% в зависимости от вещества и возраста человека при употреблении грибов, в сравнении с теми, кто в ходе исследования их не ел.
При исследовании изучалось влияние белых грибов, шампиньонов, а также вешенок.
Некоторые грибы подвергали воздействию ультрафиолета, и было замечено, что их употребление после такой процедуры снижает дефицит витамина D у взрослых.