Поиск

Употребление грибов компенсирует дефицит микроэлементов

661 0

Как известно, грибы не рекомендуют к употреблению в больших количествах по ряду разных причин.

В целом этот продукт не считают слишком полезным, но недавнее исследование американских ученых доказало, что они намного полезнее, чем считалось ранее.

В частности, исследователи выяснили, что регулярное употребление грибов может позволить организму восполнить полезные вещества.

Несмотря на то, что грибы плохо усваиваются организмом, при употреблении 84 граммов ежедневно может принести пользу.

В частности, организм благодаря грибам может получать мель, фосфор, калий, пищевые волокна, селен, цинк, рибофлавин, тиамин, фолиевую кислоту, холин, витамин В6, а также железо.

При этом отмечается, что все эти вещества увеличиваются в организме от 2,3 до 32% в зависимости от вещества и возраста человека при употреблении грибов, в сравнении с теми, кто в ходе исследования их не ел.

При исследовании изучалось влияние белых грибов, шампиньонов, а также вешенок.

Некоторые грибы подвергали воздействию ультрафиолета, и было замечено, что их употребление после такой процедуры снижает дефицит витамина D у взрослых.

Комментарии
comments powered by HyperComments