Поиск

Иммунная система помнит, как бороться с коронавирусом минимум 6 месяцев

261 0

Исследования ООН и Швейцарии показывают, что даже если уровень антител снижается, организм сохраняет достаточное количество в-клеток памяти, которым удается предотвратить реинфекцию.

Люди могут в состоянии бороться с реинфекцией в течение по крайней мере шести месяцев после того, как они выздоровеют от COVID-19, благодаря клеткам, которые могут “помнить” вирус, о чем говорится в исследовании, опубликованном в понедельник.

Исследователи в Соединенных Штатах и Швейцарии изучили десятки людей, которые выздоровели от COVID-19 и обнаружили, что, хотя их антитела могут со временем исчезать, они сохраняют уровень специфических В-клеток памяти.

Эти клетки могут запомнить патоген и могут, столкнувшись с реинфекцией, побудить иммунную систему возобновить производство борющихся с вирусом антител.

«Наблюдение показали, что реакция в-клеток памяти не ослабевает через 6,2 месяца, а продолжает развиваться, а это свидетельствует о том, что люди, инфицированные SARS-CoV-2, могут быстро и эффективно реагировать на вирус при повторном воздействии» — говорится в исследовании.

Комментарии
comments powered by HyperComments