Поиск

Переболевшие коронавирусом с антителами почти не подтверждены повторному заражению

196 0

Два новых исследования дают обнадеживающие доказательства того, что наличие COVID-19 может обеспечить некоторую защиту от будущих инфекций.

Исследователи обнаружили, что люди, которые имели антитела к коронавирусу, были гораздо менее склонны к положительному тесту снова в течение шести месяцев, а может быть, и дольше.

Результаты хорошо подходят для вакцин, которые провоцируют иммунную систему вырабатывать антитела-вещества, которые прикрепляются к вирусу и помогают его элиминировать.

Исследователи обнаружили, что люди с антителами от естественных инфекций были в гораздо меньшей степени подвержены риску заражения. В обоих исследованиях использовались два типа тестов.

Один из них это анализ крови на антитела, которые могут задерживаться в течение многих месяцев после заражения.

Другой тип теста использует носовые или другие образцы для обнаружения самого вируса или его фрагментов, предполагая текущую или недавнюю инфекцию.

В одном исследовании, опубликованном в среду журналом New England Journal of Medicine, приняли участие более 12 500 медицинских работников в больницах Оксфордского университета в Соединенном Королевстве.

Из 1265 человек, имевших антитела к коронавирусу в самом начале, только двое имели положительные результаты тестов на выявление активной инфекции в последующие шесть месяцев, и ни у одного из них не развились симптомы заболевания.

Это контрастирует с 11 364 рабочими, у которых изначально не было антител; 223 из них дали положительный результат на инфекцию примерно через шесть месяцев.

В исследовании Национального института рака приняли участие более 3 миллионов человек, которые прошли тесты на антитела в двух частных лабораториях в Соединенных Штатах.

Только 0,3% тех, у кого изначально были антитела, позже дали положительный результат на коронавирус, по сравнению с 3% тех, у кого таких антител не было. Антитела сами по себе могут не давать защиты, они могут быть просто признаком того, что другие части иммунной системы, такие как Т-клетки, способны бороться с любым новым воздействием вируса.

Случаи, когда люди заражались COVID-19 более одного раза, были зафиксированы, поэтому люди все еще должны защищать себя и других, предотвращая реинфекцию.

Комментарии
comments powered by HyperComments