Прошедшей весной на фоне пандемии коронавируса начали активно рассказывать о продуктах, которые повышают иммунитет.
Петрушка оказалась полезнее имбиря при простуде
В частности, специалисты указывали на имбирь, который якобы может защитить от коронавируса, помимо его полезных свойств при простуде.
Из-за этого стоимость имбиря, впрочем, как и лимонов, выросла многократно. Сейчас пора, когда снова начнутся эпидемии простуды, гриппа, и все это будет на фоне продолжения пандемии коронавируса.
В связи с этим специалисты решили рассказать о петрушке, которая является более полезной в сравнении с имбирем при простуде.
Эта доступная зелень содержит бета-каротин, ретинол, аскорбиновую кислоту, филлохиноны, фолиевую кислоту, жирорастворимые витамины, витамины С и В, а еще органические жиры и кислоты.
Благодаря такому набору растение способно неплохо укрепить иммунитет, а еще его полезным свойством является нормализация пищеварения, давления, уровня глюкозы в крови и даже улучшение остроты зрения.